jour
Администратор

Рассмотрены принимаемые меры по повышению эффективности деятельности холдинга «Купаловское»

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены принимаемые в регионе меры по повышению эффективности деятельности холдинга «Купаловское».

Холдинг образован в 2017 году на базе трех хозяйств Шкловского района по поручению Главы государства о создании образцового проекта организации жизни и труда в сельской местности.
Коллегией комитета отмечено, что принимаемые Могилевским облисполкомом меры позволили достичь определенного прогресса в развитии холдинга. В истекшем году входящими в состав холдинга «Купаловское» хозяйствами обеспечен рост ряда финансовых и производственных показателей. В них возросли объемы выращивания и реализации крупного рогатого скота, его привесы, значительно снижен падеж скота. 

В то же время, несмотря на положительные тенденции, в сельхозорганизациях холдинга имеются значительные резервы повышения эффективности их деятельности, в первую очередь, за счет строгого соблюдения технологических требований в сельхозпроизводстве, финансовой и исполнительской дисциплины.

На заседании коллегии контрольного ведомства обсуждались конкретные меры по улучшению ситуации, устранению выявленных госконтролерами недостатков. Особое внимание было уделено взаимодействию холдинга с производителем комбикормов ОАО «Александрийское» Шкловского района.
По итогам заседания коллегии областного Комитета госконтроля внесены предложения, направленные на безусловное выполнение поручений Главы государства по развитию холдинга «Купаловское». Их реализация находится на контроле.

Дмитрий ЗАХАРОВ, первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области