jour
Администратор

РОВД напоминает: беспечность в воде приводит к трагедии

На территории Шкловского района определено одно место массового отдыха граждан. Это пляж на реке Днепр, расположенный по правобережью реки вблизи Ледовой арены г.Шклова.   
 
Как показывает практика, многие отдыхающие игнорируют простейшие правила поведения на воде и не соблюдают меры безопасности. Зачастую купаются в не предназначенных для этих целей местах, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения. Указанные обстоятельства, как правило, приводят к трагическому исходу. Особую озабоченность вызывает и то, что на воде гибнут не только взрослые, но и дети. 

В целях предупреждения гибели на воде отделом внутренних дел Шкловского райисполкома проводится ряд предупредительных профилактических мероприятий: ежедневное посещение нарядами милиции мест для массового отдыха граждан у воды, проведение профилактических бесед, распространение информационных памяток по мерам безопасности на водоемах, контроль за поддержанием общественного порядка и дорожной безопасности в местах массового отдыха граждан. Так, в мае-июле текущего года сотрудники милиции в результате проведенных отработок выявили 33 административных правонарушения, в том числе 12 – по ч.1 ст.19.3 КоАП Республики Беларусь (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения), 6 – по ст. 24.42 КоАП Республики Беларусь (купание в запрещенных местах).    

Впереди у нас еще немало жарких дней, поэтому будьте аккуратны и берегите себя. Помните, что после употребления алкоголя идти в воду небезопасно.

Федор КАРПОВ,
Вриод начальника Шкловского РОВД 
подполковник милиции