jour
Администратор

3 октября в Беларуси стартует оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал»

3 октября в Беларуси стартует оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал», направленное на выявление незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также проверку условий хранения зарегистрированного оружия.
 
В текущем году сотрудниками Шкловского РОВД из нелегального оборота изъято 4 единицы незарегистрированного оружия и 184 единицы боеприпасов. Три гражданина привлечены к административной ответственности. В отношении двух граждан возбуждены уголовные дела. Санкция статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на двенадцать лет с конфискацией имущества.

Отдел внутренних дел Шкловского райисполкома напоминает, что гражданам запрещается хранить и использовать найденное или переданное оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Лица, нарушающие требования порядка оборота оружия и боеприпасов, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел,  от уголовной и административной ответственности освобождаются.
Уважаемые граждане! Если Вам известно о лицах, которые располагают незарегистрированным оружием, боеприпасами взрывными устройствами или взрывчатыми веществами, то просим Вас сообщить об этом на условии анонимности в оперативно-дежурную службу Шкловского РОВД по телефону 102 или же по телефону 97-302 либо на «ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» отдела охраны правопорядка и профилактики Шкловского РОВД (8-02239) 97-354, с 8.00 до18.00 ежедневно. Анонимность гарантируется.

Олег Макаревич, старший инспектор по разрешительной работе
отдела охраны правопорядка и профилактики Шкловского РОВД майор милиции