Количество ДТП в Беларуси за январь-август сократилось на 17,8%

В январе-августе в стране зарегистрировано 1900 ДТП, в которых травмы получили 2047 человек, погибли - 360. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество погибших сократилось на 8 человек, раненых - на 513. 

С участием мототранспорта совершено каждое десятое ДТП: количество аварий с участием двухколесных средств передвижения также сократилось, однако возросло количество погибших. Чаще всего ДТП с участием мототранспорта происходят из-за превышения скорости, нарушения правил проезда перекрестка, несоблюдения дистанции и нарушения правил обгона. 

Каждый третий водитель мототранспорта, виновный в ДТП, не имел права на его управление либо имел права на управление транспортом другой категории, либо был лишен прав. Каждое шестое происшествие произошло из-за водителей мототранспорта, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. 

Александр Цегельник отметил, что за езду на мотоцикле с водительским удостоверением на другую категорию транспорта права никто не заберет, но для таких нарушителей предусмотрен большой штраф. В случае, если такой водитель будет в нетрезвом состоянии либо совершит действия, которые предусматривают соответствующее наказание, тогда он будет лишен права управления всеми категориями транспорта.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений