На еще одного руководителя завели уголовное дело. Хроника происшествий

Дело на руководителя

Уголовное дело по ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь возбуждено в отношении руководителя одного из предприятий района. Как сообщил старший следователь Шкловского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Дмитрий Мазин, он, являясь должностным лицом, из корыстной и иной личной заинтересованности, выразившихся в желании избежать материальных трат, а также в нежелании терять имидж руководителя, внес заведомо ложные сведения и записи в официальные документы. Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Убил себя сам

В июне текущего года труп мужчины был обнаружен в лесном массиве вблизи полигона ТБО. Судебно-медицинская экспертиза показала, что в его крови обнаружена высокая концентрация наркотических средств. В ходе осмотра была обнаружена жидкость, которая оказалась ацетилированным опием. Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов квалифицируются по ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса. Однако мужчина, видимо, уже сам себя наказал.

Собаки атакуют

4 сентября из д.Слободка поступило сообщение о нападении собак. По информации заявителя, животное, принадлежащее односельчанину, загрызло козу. На владельца собаки составлен административный протокол по ч.2 ст.15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. В ходе проверки также было установлено, что собак было две. Второй владелец также уже установлен. По факту проводится проверка.

Подготовили Елена МИНАКОВА, 
Александр СТАВЧИКОВ,  заместитель начальника РОВД  
по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений