Потерявшиеся грибники и интим из интернета. Хроника происшествий

Милые бранятся…

Очередное уголовное дело по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь (угроза убийством) было возбуждено районным отделом Следственного комитета 12 сентября. Предварительно установлено, что житель района 2 сентября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с женой взялся за ружье. Причем хранилось охотничье гладкоствольное оружие у мужчины вполне законно. За такой порыв ему теперь, скорее всего, придется ответить.

Сезон грибников

В оперативно-дежурную часть РОВД стали все чаще поступать звонки о потерявшихся в лесу. К примеру, 14 сентября жительница района отправилась за грибами и сама сообщила, что заблудилась. На место происшествия незамедлительно выбыли все заинтересованные службы, и в ходе поисково-спасательной операции местонахождение гражданки было установлено, ей оказана необходимая помощь. Еще одного грибника искали в начале этой недели. И пока сотрудники различных служб прочесывали лес, мужчина сумел выйти из него сам. Оказалось, что он, заметив поисковые работы, даже не предполагал, что ищут именно его.

Интим из интернета

С начала лета действия троих жительниц Шклова были квалифицированы по ст.17.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (занятие проституцией). Как сообщил старший оперуполномоченный  группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Денис Кравченко, выявлены данные лица были посредством сети интернет, где сами же и размещали объявления об оказании услуг интимного характера. В ходе проведения проверки данные факты подтвердились. По всем делам уже вынесены судебные постановления. Санкция статьи по ч.1 предусматривает наказание в виде наложение штрафа в размере от шести до двадцати базовых величин или административный арест.

Подготовили Елена МИНАКОВА, 
Александр СТАВЧИКОВ,  заместитель начальника РОВД  
по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции