jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Очевидцы рассказали, что происходило на месте ДТП с участием женщины и мальчика до приезда спасателей

14:5111.07.2018 Происшествия
30 июня на автодороге Орша-Шклов-Могилев произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали 41-летняя жительница Шклова и ее 11-летний пассажир. Старший лейтенант Денис Остапов, проходящий службу в военном комиссариате, оказался на месте происшествия еще до приезда спасателей и милиции. 

«Я ехал из Могилева, никуда не торопился, тем более, на улице был дождь. Во встречном направлении проехал джип, - вспоминает Денис Михайлович . Когда съехал с небольшого подъема, увидел, что впереди на краю дороги стоит машина, притормозил. А когда остановился, увидел побитый БМВ Х5. Я остановился, чтобы спросить все ли в порядке. Ко мне подошел какой-то мужчина, говорил, что они не виноваты и его машину зацепил джип. Поворачиваю голову, и вижу внизу в кукурузе покореженную машину». 

Офицер сразу бросился к ней. Первое, говорит, увидел мальчика, он был зажат между передними и задним сиденьями в неестественной позе: казалось, что мальчик будто сложен пополам. Подойдя поближе, заметил женщину. 

«Было много крови. Женщина смотрела в одну точку, я проверил пульс – жива. Спросил у нее, слышит ли меня, она только глазами моргнула. Она не разговаривала, изредка только переводила взгляд из одной точки в другую». 

Денис Михайлович рассказывает, что пытаться помочь женщине без специальных инструментов было нереально, тем более, видя ее состояние, решили дождаться медиков. 

Мальчик, ехавший на заднем сиденье, вспоминает Денис Михайлович, был в сознании. «Он на тот момент не понимал, что происходит. Сразу спросил, где мама? Он не кричал, немного позже, когда, наверное, попытался освободиться, сказал, что ножка болит», - говорит мужчина. 

В это время к машине подбежал еще один мужчина, дальнобойщик. 

- С этим парнем стали ломать двери, чтобы добраться к мальчишке, разговаривали с ним, успокаивали, говорили, что сейчас приедут врачи и помогут. Просили его не двигаться. Мальчик сказал, что его зовут Женя и спросил, что случилось, я смог только ответить, что он упал и ушибся, - вспоминает Денис Михайлович. 

Когда выломали дверь, кто-то предложил достать мальчика, но тут же вмешался Денис Михайлович: «Сказал, что нельзя, мы не знаем, какие у него травмы, и в этом случае главное не навредить еще больше». 

Самой первой на место происшествия приехала «скорая», за ней еще одна и буквально за ними приехали 2 машины МЧС и сотрудники милиции. Денис Михайлович говорит, врач скорой медицинской помощи к мальчику забиралась через место, в котором должен быть багажник, и начала оказывать первую медицинскую помощь. Для освобождения зажатой в машине женщины понадобилась помощь МЧС. 

«Я слышал, что мимо проезжали машины, потому уже случайно увидел в интернете ролик, где мы с тем парнем дальнобойщиком пытались помочь пострадавшим в ДТП. Подумал еще, это же надо было ехать мимо места страшной аварии, чтобы достать телефон и снимать происходящее», - немного недоумевает Денис Михайлович. 

После прибытия РОЧС, скорой медицинской помощи и сотрудников РОВД, офицер уехал с места аварии. Утром следующего дня он пробовал узнать в больнице о состоянии мальчика и женщины, но информации никакой не получил. И, тем не менее, надеется, что у Жени все будет в порядке и собирается его найти, чтобы навестить.

Напомним, ДТП произошло 30 июня в 16.40 на автодороге Орша-Шклов-Могилев.

По информации   ГАИ УВД облисполкома, 71-летний могилевчанин, управляя автомобилем «БМВ Х6», ехал со стороны Шклова в направлении Могилева. Вблизи деревни Защита Шкловского района, совершая обгон, он выехал на встречную полосу в непосредственной близости перед ехавшим во встречном направлении автомобилем «БМВ Х5» под управлением 38-летней жительницы Шклова.

В результате машины столкнулись левыми зеркалами заднего вида. После этого водитель автомобиля «БМВ Х5» не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с «Рено Меган», ехавшей во встречном направлении, под управлением 41-летней жительницы Шклова.

Водитель «Рено» и ехавший с ней 11-летний пассажир получили серьезные травмы и были госпитализированы. Ребенок находился на заднем сиденье в детском удерживающем устройстве, был пристегнут ремнем безопасности.

Водитель «БМВ Х6» с места ДТП скрылся, его установили и задержали сотрудники ГАИ - в Могилеве и 6 районах области вводился план «Перехват».

Как сообщили в районном отделе Следственного комитета, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). 

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений