jour
Администратор

Излишняя доверчивость обернулась для шкловчанки потерей денег

12:5428.08.2019 Происшествия
В Шклове возбуждено уголовное дело по составу «мошенничество», предусмотренному ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом сообщил заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Ставчиков. 

По предварительно установленной картине преступления, события развивались следующим образом: шкловчанка 1979 года рождения, просматривая новостную ленту социальной сети, заинтересовалась спортивным костюмом, который можно было купить. Она по телефону связалась с «продавцами», которые предложили ей совершить платеж. 

После одной неуспешной, по словам «продавцов», транзакции, женщина совершила еще одну, уже дважды заплатив за выбранный товар. Затем, убедившись в банке в том, что два платежа прошли успешно, женщина обратилась к «продавцам» с просьбой вернуть деньги. Те, долго не упиравшись, согласились перевести все деньги на карточку обратившейся. 

Доверчивая гражданка для этого тут же предоставила все данные своей карты, включая и CVV-код. А после обнаружила, что деньги не только не вернулись, но и последние в количестве более 380 рублей бесследно исчезли.