jour
Администратор

У жителя Шкловского района похитили кошелек на автовокзале в Могилеве

15:4913.05.2020 Происшествия
В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. поступило заявление от 80-летнего жителя Шкловского района, который утверждал, что неизвестные мужчины открыто похитили его кошелек с деньгами. Об этом сообщается на сайте УВД Могилевского облисполкома. Инцидент произошел в здании автовокзала областного центра, когда мужчина отправлялся домой и ждал подходящий ему по маршруту автобус.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что к случившемуся, вероятно, причастны двое мужчин, один из которых ранее уже был судим за совершение кражи.

Оказалось, что пенсионер приехал на автовокзал, чтобы купить себе обратный билет до дома. После его приобретения мужчина отошел в сторону и, положив билет с кошельком в карман куртки, отправился в зал ожидания. Там он задумался и не заметил, что кошелек буквально «выглядывает» из его кармана. Расслабленное состояние пожилого человека не осталось незамеченным двумя приятелями, которые отдыхали в открытом кафе этажом выше. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из мужчин спустился вниз и, подойдя к ранее не знакомому ему пожилому человеку, обнял его и похлопал по плечу. Ошарашенный мужчина даже не заметил, что в это время другой незнакомец вытащил из кармана его куртки бумажник, где лежали денежные средства в сумме 15 белорусских рублей.

Пропажу владелец имущества обнаружил только спустя пару минут, когда незнакомцы уже направлялись к выходу. Прокричав просьбу о помощи, пенсионер привлек внимание общественности. Напугав приятелей, пенсионер добился только того, что мужчины бросили его кошелек и убежали.

Только вернувшись домой и оправившись от пережитого потрясения, мужчина обратился в правоохранительные органы за помощью.

Могилевчане задержаны в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь. Похищенное удалось частично изъять. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Игоря Кириловича, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.