jour
Администратор

В Шклове на Днепре утонул 9-летний ребенок

10:3821.06.2021 Происшествия
Мальчик 2012 года рождения утонул на Днепре. Трагедия произошла 20 июня около 18.00. Об этом сообщил начальник инспекции по делам несовершеннолетних РОВД Роман Бакунович.

По предварительной информации, ребенок, находясь вблизи берега Днепра, ушел под воду. На помощь ему пришел отец, находящийся неподалеку, но попытки найти мальчика оказались безуспешны. Прибывшие на место сотрудники ОСВОД и МЧС извлекли ребенка из воды. Реанимационные действия результата не дали, была констатирована смерть.

Роман Бакунович обратил внимание, что в этом месте купание запрещено, о чем информируют специальные информационные знаки. За нарушение этого требования, а именно за купание в неустановленном месте предусмотрена административная ответственность по ст. 24.42 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, и влечет наказание в виде штрафа от одной до трех базовых величин. 

В прошлом году в этом месте утонул 42-летний мужчина, спасая несовершеннолетних детей. 

Официально разрешенным местом в Шкловском районе для отдыха с организацией купания является городской пляж, расположенный на правоборежье Днепра.