jour
Администратор

Ребенок получил тяжелые травмы головы, катаясь на тюбинге в Витебском районе

12:0210.01.2022 Происшествия
В Витебском районе ребенок получил тяжелые травмы головы, катаясь на тюбинге, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Инцидент произошел вечером 9 января в деревне Лужесно. Пятилетняя девочка каталась с горки и во время одного из спусков упала с тюбинга. Ее доставили в Витебскую областную больницу с серьезными травмами головы, ребенок госпитализирован в нейрохирургическое отделение. По предварительной информации, мама была рядом с дочкой во время развлечений на горке. По факту травмирования ребенка милиция проводит проверку.

В УВД облисполкома призывают взрослых не допускать катания детей на тюбинге одних, вблизи проезжей части. Катание на ватрушках - опасный и непредсказуемый вид отдыха, они способны развивать большую скорость и закручиваться во время спуска. При этом тюбинги не управляемы и не оснащены тормозным устройством. Взрослым рекомендуется постоянно объяснять детям, к чему может привести катание на тюбингах без присмотра.