jour
Администратор

В Шклове произошло ДТП с участием подростка. Водитель с места происшествия скрылся

19:3425.01.2022 Происшествия

25 января в г.Шклове на улице Красная Слобода был совершен наезд на ребенка 2006 года рождения. Об этом сообщил начальник отделения ГАИ Шкловского РОВД Александр Римдёнок.

Около 8.20 в дежурную часть РОВД поступило сообщение о том, что автомобиль «Нива» предположительно темного цвета совершил наезд на ребенка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, и с места происшествия скрылся. Девочка с травмами была доставлена в центральную районную больницу. Ее жизни ничего не угрожает.

В ходе оперативно-разыскных действий в течение часа сотрудниками ОГАИ был установлен автомобиль, на котором был совершен наезд. Водитель была задержана.

В ОГАИ напомнили, что оставление места ДТП влечет ответственность согласно законодательству. По ч.2 ст.18.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет. К слову, водитель «Нивы» ранее уже привлекалась к ответственности за совершение ДТП.