jour
Администратор

В Шкловском районе на пожаре погибла женщина

16:3803.10.2022 Происшествия
За выходные в Могилевской области на пожарах погибли два человека. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Поздним вечером в пятницу, 30 сентября, от жильцов пятиэтажного жилого дома по пр-ту Шмидта в Могилеве поступило сообщение о задымлении в подъезде. Прибывшие спасатели быстро установили источник - горела двухкомнатная квартира на 4 этаже. На кровати в одной из комнат без признаков жизни был обнаружен 60-летний отец хозяина жилья. Причина пожара устанавливается. Специалисты не исключают, что роковую роль сыграла не затушенная сигарета.

В субботу, 1 октября, по телефону 101 позвонили жители д. Большой Межник Шкловского района и сообщили о пылающей бане, расположенной на ул. Центральной. В ходе ликвидации пожара спасателями в предбанном помещении без признаков жизни была обнаружена 67-летняя хозяйка постройки. Причина пожара и все обстоятельства гибели пенсионерки устанавливаются. Проверку по факту пожара проводит Шкловский районный отдел следственного комитета.

mogilev-region.gov.by