Шкловчанин прокатил друга на капоте. Хроника происшествий

 

Шкловчанин прокатил друга на капоте. Хроника происшествий
Сосед с ножницами

22 августа в Шкловскую центральную районную больницу был доставлен мужчина с колото-резаной раной поясничной области, нанесенной ножницами. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, повреждения ему были нанесены соседом в ходе ссоры. Проводится проверка.

Кража с огоньком

19 августа в оперативно-дежурную часть РОВД поступило сообщение от жительницы района. Она рассказала, что неизвестное лицо проникло в ее дом, откуда похитило телевизор, DVD-проигрыватель и другое имущество. Кроме этого, сообщила она и о том, что в ее доме произошло возгорание одежды, которое, вовремя вернувшись, она смогла локализовать. В ходе оперативно-разыскных  мероприятий были установлены подозреваемые в совершении преступления: женщина и ранее судимый мужчина. Предварительно установлено, что подозреваемая в июне продала заявительнице технику, за которую та обещала рассчитаться позднее. Не дождавшись этого, пара решила имущество забрать. Не исключается, что мужчина для сокрытия следов преступления осуществил поджог. Подозреваемые задержаны, решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения.

И в Шклове ездят на капоте

В середине августа к административной ответственности по ст.18.14 (ч.5) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях был привлечен житель Шклова, который, видимо, решил прокатить «с ветерком» своего знакомого. О том, что на капоте движущегося автомобиля находится человек, сообщили бдительные граждане. За нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до четырех базовых величин.

Сказал, не подумав

С неадекватным поведением столкнулись работники одной из школ района при посещении семьи, находящейся на учете. При обследовании условий жизни неожиданно сожитель хозяйки дома стал не стесняясь в выражениях высказывать  в адрес должностных лиц, вероятно, все, что думал. Теперь за такое поведение ему, скорее всего, придется ответить по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство). Наказание по статье – наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Подготовили Елена МИНАКОВА, Александр СТАВЧИКОВ, 
заместитель начальника РОВД  по идеологической работе 
и кадровому обеспечению подполковник милиции.

Возврат к списку

Актуальные новости