За превышение служебных полномочий осужден бывший директор «Жилкомхоза»

 

За превышение служебных полномочий осужден бывший директор «Жилкомхоза»
По результатам проведенных сотрудниками УБЭП УВД Могоблисполкома, ГБЭП Шкловского РОВД оперативно-розыскных мероприятий установлено, что бывший руководитель Шкловского УКП «Жилкомхоз» в апреле 2015 года нарушил закон, единовременно заключив 11 договоров купли-продажи с коммерческой структурой из Минска на приобретение различных товаров для нужд предприятия по завышенным ценам. Договоры были оформлены различными датами на суммы, не превышающие тысячу базовых величин, что позволяло избегать проведения конкурентной процедуры закупки. Стоимость отдельных товаров была завышена до 13 раз. 

Причиненный ущерб предприятию оценен на сумму чуть более 1,73 млрд неденоминированных рублей. 

14 августа 2017 года суд Шкловского района признал бывшего директора Шкловского УКП «Жилкомхоз» виновным и приговорил к 5 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и совершением юридически значимых действий сроком на 5 лет.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. 

Николай ЯСКЕВИЧ, оперуполномоченный ГБЭП РОВД 
старший лейтенант милиции.

Возврат к списку

Актуальные новости