jour
Администратор

Александрию во время празднования "Купалья" посетили представители дипломатического корпуса

В дни празднования «Купалья» Александрию посетили представители дипломатического корпуса. Для них была организована экскурсия по агрогородку и его окрестностям.
Купалье 326.JPG
Купалье 307.JPG

В частности, высокие гости побывали на Трофимовой кринице, месте сакрального единения человека с природой. А после их ждало не менее интересное посещение школы, в которой учился Александр Лукашенко. И такое знакомство с культурными традициями белорусов на празднике единения славян, прогулки по малой родине Главы государства помогают лучше узнать нашу страну.

Купалье 315.JPG

Купалье 345.JPG
Купалье 392.JPG
Купалье 402.JPG
Купалье 395.JPG

 «Впечатления очень глубокие. Я хотел выразить благодарность белорусской стороне, в частности Белорусской торгово-промышленной палате, которая уже шестой год подряд организовывает мероприятия на Могилевщине к празднику «Купалье» для института торговых советников и атташе, которые аккредитованы в Республике Беларусь, – отметил торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь Юрий Золотарев. – Я первый раз с супругой побывал на этом празднике. Трофимова криница – это очень красивое место, которое заряжает энергией, приносит только положительные эмоции. Я бы сказал, если есть оазис где-нибудь в пустыне, то Трофимова криница является оазисом на территории Республики Беларусь. Конечно, интересно побывать и в школе, в которой учился Александр Григорьевич Лукашенко, Президент Республики Беларусь. Все это навеяло очень хорошие воспоминания и о своем детстве».