Когда работа – состояние души. 8 октября – День работников культуры

15:4706.10.2017 Культура

За плечами у нее два образования и одна случайность, которая и перевернула жизнь. Началось все три года назад, когда, находясь в «декрете» с дочкой, решила принять участие в телешоу «Поющие города-3 на телеканале СТВ». Вокальные данные девушки оценили не только жюри конкурса, но и творческие работники РДК. В итоге Анастасия, имея специальности техника-технолога деревообрабатывающих производств и экономиста-менеджера после окончания Бобруйского лесотехнического техникума и Могилевского госуниверситета, стала солисткой районного Дома культуры. К тому же поет, как сама замечает, от души: «Петь меня никто никогда профессионально не учил, поэтому каждую песню я пропускаю через душу, как чувствую, так и исполняю».

Нравится ей работа в сфере культуры еще и потому, что здесь есть простор для ее хобби, ну, или слабости. Чисто по-женски девушка не может пройти мимо ярких нарядов. Платья, каблуки, макияж – те атрибуты, которые для нее уже не только сценический образ, но и часть жизни. 

– Я чувствую себя комфортно, когда знаю, что выгляжу хорошо. Некоторые наряды придумываю сама, некоторые изменяю из уже готовых, но, очевидно, что в гардеробе есть масса таких, которые в реальной жизни не наденешь, а на сцене я могу воплотить фантазии в жизнь, – делится культработник. – Есть в работе и свои сложности. Ты должен в жару и мороз, под снегом и проливным дождем, с хорошим или плохим самочувствием хорошо выглядеть и выходить на сцену с неизменной улыбкой на лице, потому что ты являешься частью сплоченного коллектива, который не имеешь права подвести. Наш коллектив – большая дружная семья, мы вместе и в будни, и в праздники. Пожалуй, это и есть наша работа – создавать людям праздник.

Работа в культуре вдохновляет не только Анастасию, но и ее семью. Что и говорить, если уже теперь и пятилетняя дочь Анастасии Юлиана, глядя на маму, уверенно заявляет: «Хочу в «Блискавицу». 

Елена МИНАКОВА. 
Фото Александра РЫБАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений