Работник культуры отдала 40 лет игре на фортепиано

16:1309.10.2017 Культура
Еще в детстве, с трепетом слушая дома мелодичные звуки фортепиано, за которым сидела ее старшая сестра, Лилию настолько увлек этот чарующий мир, что она, став взрослой, не может без него существовать. И профессию она выбрала, связанную, конечно же, с музыкой: закончив среднюю школу №4, Лилия поступила в Могилевское музыкальное училище, а после него пришла на работу по распределению в шкловскую музыкальную школу, в которой и сама когда-то с удовольствием училась под руководством опытного педагога Людмилы Ефимовны Семеновой. Так и началась ее музыкальная жизнь, которая с каждым днем наполнялась новыми интересными событиями: концертами, конкурсами, музыкальными вечерами...

С тех пор прошло уже почти сорок лет, за этот большой промежуток времени Лилия Георгиевна обучила игре на фортепиано множество детей, а некоторые из них также стали педагогами в ДШИ, и все они для нее были хорошими и талантливыми. Ей же как учителю нужно было при поддержке родителей развить творческие способности детей, расширить их кругозор в сфере музыкального искусства, воспитать эстетический вкус и любовь к классической музыке. 

 – Люблю играть и слушать вновь и вновь произведения Чайковского, Шопена, современных композиторов Весняка, Дога, Шмитца, – с теплой улыбкой на губах говорит Лилия Георгиевна, – недавно с удовольствием посмотрела по телевизору концерт Иосифа Кобзона, привлекает творчество Полины Гагариной. Вообще же, любая музыка, которая мне нравится, способна поднять настроение, придать силы и энергии. Поэтому можно сказать, что музыка всегда присутствует в моей жизни, или по-другому, моя жизнь – это и есть музыка.

Елена РЕВЯКО.

НА СНИМКЕ:  Лилия Георгиевна со своей ученицей Софией Качановой.

Фото Александра РЫБАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений