jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Юная шкловчанка выступит на международном конкурсе

14:4408.11.2017 Культура
Талантами рождаются... В этом на собственном примере своей дочери убедились Виктория и Илья Новиковы. А ведь несколько лет назад, когда маленькая их Ксения пробовала неумело петь, стоя в кроватке, они и сами не верили, что в свои 10 лет она будет победителем международных конкурсов. К примеру, последний из таких прошел 2 ноября в Минске: с Международного фестиваля-конкурса «Творчество без границ» Ксения Новикова привезла очередной заслуженный диплом. 

Выступает Ксюша с сольными номерами. И подготовка к ним порой занимает несколько месяцев, но ей не надоедает день за днем оттачивать свое вокальное мастерство. Удивительно, но, несмотря на свой юный возраст, Ксения успевает многое: в школе она отличница, углубленно занимается изучением английского языка, четырежды в неделю родители возят ее на занятия в Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь театр-студию «Радуга» в Могилев, а еще успевает и с друзьями пообщаться и бабушку навестить.

«Музыкальный руководитель Юлия Корзун говорит, что Ксения не из тех детей, кто просто открыл рот и запел, - делится мнением ее мама Виктория. – Да я и сама вижу, что она трудоголик. Не ляжет спать, пока не сделает все уроки». 

Профессионально Ксения Новикова занимается пением пятый год, а самый первый ее концерт состоялся, когда ей было всего четыре. Со сцены районного дома культуры она поздравляла своего отца с профессиональным праздником – Днем милиции. И с тех пор, как говорится, шагает с песней по жизни. Неудивительно, что даже соседи в шутку замечают, что знают весь Ксюшин репертуар. Выходя на сцену, она не чувствует сомнений в своих силах, с ней только волнение, бороться с которым помогает мама. Виктория признается, что на сцене видит свою дочь только из-за кулис. 

А еще Ксения обладает невероятной харизмой и общительностью. Кажется, она из тех, о ком говорят «язык до Киева доведет». Так и произошло. На V Всеукраинском конкурсе талантов «Феерия звезд», прошедшего 30 сентября в столице Украины, Ксения Новикова стала Лауреатом I степени в жанре «Эстрадный вокал». 

А впереди ее ждут новые концерты. Уже в середине ноября на несколько дней она отправится в Новополоцк на Международный конкурс эстрадной песни «Халі-Хало-2017».

И все же в будущем певицей она себя не видит, впрочем, что пение это всего лишь хобби, считает и ее мама. С ней Ксюша почти каждый день делится своими мечтами.

«Позавчера она сказала, что хочет поступить в военное училище, вчера собиралась стать кругосветным путешественником, и при этом настаивает на том, что ей обязательно нужно выучить китайский язык», - говорит Виктория. Ну а в том, что детские надежды без внимания не останутся, сомневаться не приходится. Все конкурсы, на которых участвует Ксения, - полностью результат стараний ее родителей.


Елена МИНАКОВА.
Фото из личного архива Новиковых.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений