jour
Администратор

Вышивают ли мужчины? Необычная выставка проходит в районном музее (фоторепортаж)

12:4128.02.2018 Культура

Сергей – могилевчанин, работает станочником на заводе. На вышивку еще в юношеские годы его вдохновил пример бабушки. Сейчас у него около 50 картин, из них 28 представлены в музее. В данный момент мастер работает над картиной из 220 тысяч крестиков.

Жена Сергея Беляева Екатерина – шкловчанка. Именно она и предложила мужу выставить картины на своей родине. «Как вы относитесь к тому, что у вашего мужа такое увлечение?», – спрашиваем у нее. В ответ на этот вопрос Екатерина улыбается и отвечает: «Пускай лучше дома сидит над вышивкой, чем пропадает в гараже».

Екатерина и сама любит рукодельничать. И, конечно же, родители, надеются, что со временем пример с них будут брать маленькие Ксюша и Лиза.

«Идти дальше и не останавливаться на достигнутом», – такое пожелание дал молодому «коллеге» Николай Пунченко, который пришел на открытие выставки вместе с внучкой Настей. Николай Викторович не только рассказал о своих работах, но и исполнил песни под гитару.

Также на мероприятии прочитала свои стихи поэтесса Ольга Яковлева.

Музей давно сотрудничает с народными умельцами. Об этом во время фотопрезентации рассказала старший научный сотрудник музея Ирина Гапеева. Она перечисли всех, кто приносил на выставки и творческие встречи свои работы, и поблагодарила их.

Ну а завершилась встреча, проходившая в масленичные дни тем, что теща Сергея Татьяна Беляева угостила всех блинами.