jour
заместитель главного редактора

В яслях-саду № 4 нарядили кукол в национальные костюмы

09:3702.04.2018 Культура

Народный костюм на протяжении веков являлся одним из главных элементов этнической культуры белорусов. В нашей стране до сих пор создаются куклы в национальной одежде, мастера отражают в ней богатую событиями, самобытностью и культурой жизнь белорусского народа.

Не стали отставать от мастеров и педагоги я/с №4, которые приняли участие в конкурсе «Кукла в белорусском костюме». Проявив свободу творчества, они разработали эскизы одежды для кукол, головных уборов и аксессуаров, сами сшили и связали их.

Как отметила заместитель заведующего по основной деятельности ГУО «Ясли-сад №4 г.Шклова» Елена Дамкович, в конкурсе принимали участие воспитатели Татьяна Тарасенко, Наталья Авдеенко, Антонина Козырева, Татьяна Евсеева, Елена Кузьмина, музыкальный руководитель Валентина Гапеева, руководитель физического воспитания Анастасия Ковалева, учитель-дефектолог Юлия Долгая. Активно включились в работу мастерской и мамы воспитанников Макара Гурко, Юлии Кунцевич, Дианы Самуйловой. 

Конкурс завершился, но после него остались куклы в белорусских костюмах Павлинка, Янина, Алеся, Янка и другие, которые в дальнейшем будут использоваться на занятиях в качестве наглядного материала, демонстрирующего одежду наших предков, в сюжетно-ролевых играх, кукольных спектаклях.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений