jour
Корреспондент

На фестивале "Моя Шкловщина" блистали таланты Словенской земли (ФОТОРЕПОРТАЖ)

11:1403.04.2018 Культура

Удачный почин Городецкого сельсовета в фестивале художественной самодеятельности «Моя Шкловщина», приуроченного к Году малой родины, перенял Словенский. Рукодельницы и мастера художественной самодеятельности из таких населенных пунктов как Словени, Забродье, Любиничи, Кучарино и др., устроили для тех, кто 31 марта пришел в районный Дом культуры, настоящий праздник.

Начался фестиваль «Моя Шкловщина» с выставки народного творчества, где удивительные поделки в разных техниках представили Словенский дом ремесел, Кучаринская сельская библиотека, Забродская СШ и др. Настоящий фурор вызвали куклы-шкатулки мастерицы Аллы Жолудевой из Кучарино.

Перед началом концертной программы собравшихся поприветствовал председатель Словенского сельисполкома Матфей Бобров, который рассказал о том, что из себя представляет сельсовет, чем и кем гордится, поблагодарил всех неравнодушных за помощь в благоустройстве его территории. 

Песнями и танцами радовали зрителей народный ансамбль «Славеница» Словенского СДК, представители Любиничской сельской библиотеки, Кучаринского и Любиничского сельских клубов, Забродской СШ, филиала детской школы искусств в аг.Малые Словени. Все выступления были яркими и вызвали море аплодисментов.

Ну а по завершению концерта символ фестиваля торжественно был передан Фащевскому сельскому совету.