jour
Ответственный секретарь

На фестивале "Моя Шкловщина" выступил Старошкловский сельсовет (фото)

14:2630.05.2018 Культура
Народные песни, частушки, танцы, выставку работ декоративно-прикладного творчества, фотовыставку домашних кур и блюда белорусской национальной кухни и сделанные по удмуртским рецептам можно было услышать, увидеть и… продегустировать в минувший четверг, 24 мая, в актовом зале районного Дома культуры. Здесь проходил районный смотр-конкурс в рамках фестиваля художественной самодеятельности и народного творчества «Моя Шкловщина», а участвовали в нем жители Старошкловского сельсовета. 

Как отметила в начале мероприятия председатель сельисполкома Наталья Крикунова, Старошкловский сельсовет является одним из самых больших в нашем районе. Это 39 населенных пунктов, 11 крестьянских (фермерских) хозяйств,12 садоводческих товариществ и, конечно же, земли 4 сельхозорганизаций: ОАО «Александрийское», «Шкловский агросервис», ЗАО «Полыковичское», СП «Газовик-Сипаково». В нем живут замечательные люди, которые умеют не только работать, но и очень талантливы, интеллигентны, владеют искусством дарить радость всем окружающим. В смотре-конкурсе именно ее они несли своим зрителям и членам компетентного жюри, втайне надеясь на победу. А заведующая столовой ОАО «Шкловский агросервис» Татьяна Шумилова прочитала стихотворение о своей самой лучшей и красивой малой родине и пригласила всех попробовать блюда, приготовленные с душой и любовью.

Концертную программу открыли выступлением «Березка» участники кружка «Флородизайн» Черноручского УПК «Детский сад – средняя школа Шкловского района». Девочки предоставили вниманию зрителей костюмы, созданные в стиле березки. Далее бурными аплодисментами встречали известный в нашем районе и за его пределами коллектив вокального ансамбля «Черняночка» с песнями «Приднепровский край», «Маруся», «Полька», «Гармонь», «Лебеда», техника-осеменатора ОАО «Шкловский агросервис» Ирину Дробышевскую, исполнившую «Широка река» и частушки, юную солистку Лизу Романову со «Свободной птицей» и «Васильковым небом». 

Немалый восторг вызвали у зрителей миниатюра работников агросервиса «Отучала баба деда», байка, рассказанная экономистом этой же сельхозорганизации Екатериной Черноокой, «Борщ для мужчин», спортивный танец победителей районного конкурса команд поддержки «Пионерские искры» Черноручского УПК «Черлидинг». Не остались без внимания и выступления юных дарований данного учреждения образования – младшей танцевальной группы «Эдельвейс», младшей группы кружка «Флородизайн» с модой «Цветочная фантазия», старшей группы – с танцевальной композицией «Молитва», а также их педагогов с «Песней о хорошем». 

В завершении праздника символ районного фестиваля «Моя Шкловщина» был передан председателю райкома профсоюзов работников образования и науки Александру Гуринову. Районный смотр-конкурс в рамках фестиваля художественной самодеятельности и народного творчества «Моя Шкловщина» пройдет 1 июня в городском парке, а участвовать в нем будут учреждения образования и культуры г.Шклова.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений