jour
заместитель главного редактора

Заведующая сельским клубом: "Профессия сама меня нашла"

12:0915.10.2018 Культура
Для любого человека выбор профессии очень многое значит. Для Людмилы Макеевой – заведующей Черноручским сельским клубом – профессия культработника стала новым витком в ее жизни, о котором раньше она даже и предположить не могла.

После школы Людмила работала продавцом, закончив техникум в Полоцке. Когда же вышла замуж, родила ребенка, к сфере торговли больше не вернулась, а сделала выбор в пользу профессии культработника, приняв предложение стать заведующей Черноручским СК. 

Незаметно пролетело 10 лет, и сейчас Людмила Макеева не представляет своей жизни без суетливых, но очень важных для нее и местных жителей праздников, тематических концертов, театральных постановок, выставок рисунков, которые помогают ей организовать, в том числе, и ее дочка-подросток Валерия, и муж Анатолий, делающий ремонт и тем самым преображающий само помещение, где, собственно говоря, и проходят все концертные вечера и другие мероприятия. 

– Профессия сама меня нашла, – с радостью в глазах замечает Людмила Дмитриевна, – работа вдохновляет на творчество и желание дарить положительные эмоции и детям, и взрослым. Мне нравится разрабатывать сценарии к праздникам, заниматься их организацией и видеть результат своего труда в улыбках и аплодисментах зрителей.

Людмила Макеева входит в состав вокального ансамбля «Черняночка», руководителем которого является Людмила Ермоченко. Исполняя задорные, самобытные, народные и современные песни, их коллектив участвует в концертах районного и областного масштабов, устраивает праздники деревень, находящихся на территории их Старошкловского сельсовета, несмотря на то, что в некоторых из них уже не так много жителей проживает. Взять, например, деревню Вабичи, где живет только одна пожилая женщина Елизавета Сергеевна Болотникова, которая всегда с радостью ждет к себе в гости веселых девчат, чтобы послушать их песни, вспомнить свою молодость, да и просто поговорить по душам, поделиться своими мыслями.

Каждый раз, завершая концерт либо занятие по интересам, Людмила Макеева говорит своим любимым слушателям и посетителям «до новых встреч» и, конечно же, верит, что они обязательно состоятся, вернее она сделает все возможное, чтобы они вновь вернулись к ней, а культработник обязательно приготовит для них что-нибудь новенькое и интересное. Ведь Людмиле Макеевой это только в радость.