jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

"Вышла на сцену и в середине второго куплета музыка закончилась". Юная шкловчанка выступила на Международном конкурсе искусств

11:0329.10.2018 Культура
Воспитанники детской школы искусств не перестают радовать успехами и удивлять. Но на прошедшем менее недели назад III Международном конкурсе искусств «Хрустальный василек» удивили организаторы. В ходе выступления Валерии Ключниковой перестала звучать фонограмма. Несмотря на досадную неожиданность, она продолжила свое выступление и сделала это настолько талантливо, что была награждена сразу двумя дипломами: лауреата I степени в номинации «Эстрадный вокал» и за артистическую смелость и находчивость.

Впервые ее голос зазвучал со сцены в 2015 году, а в ДШИ она занимается 4 года. Интересно, что в мире искусства Валерия сначала выбрала для себя игру на флейте. Собственно, учитель по музыкальному инструменту и привела девочку к педагогу по вокалу. Так и начался путь к успеху Валерии Ключниковой.

«Мне уже не страшно выходить на сцену. Пение для меня очень много значит, ему я отдаю много времени и сил. И точно знаю, что моя профессия будет связана именно с музыкой», – делится планами Валерия Ключникова.

На самом деле, каждая ее репетиция не просто пение. в начале урока - распевание, которое состоит из нескольких последовательных упражнений, специально подобранных именно для Валерии ее преподавателем по вокалу, учителем хорового отделения Ириной Просолович. Немало времени отводится теории, и уже потом исполнение песен. «В день я могу по 4 часа заниматься музыкой, 2 или 3 из них уходит непосредственно на исполнение произведений», – раскрывает секреты подготовки Валерия Ключникова.

Кроме того, в обычной жизни у нее много запретов: болеть нельзя, семечки, чипсы, газировку тоже. И это лишь вершина айсберга. Но девушка настолько увлечена искусством, что погружается в него полностью. Так и произошло на «Хрустальном васильке». 

«Я была уверена в исполнении, песню чувствовала, вышла на сцену и где-то в середине второго куплета музыка закончилась. Я сразу не поняла, что произошло, просто стояла и пела уже а капелла. До сих пор удивляюсь, как не остановилась», – вспоминает свое выступление Валерия.
Волновалась за нее в это время ее педагог, которая находилась за кулисами. «Она настолько была погружена в пение, что, лишь закончив выступление, уйдя со сцены, даже не под аплодисменты, а под овации зрителей, спросила, что это было, – рассказывает Ирина Просолович. – Мы с ней уже как мама с дочкой. Лера талантливая, целеустремленная и старательная девочка. Я стараюсь ее не только учить, но и поддерживать, развивать веру в свои силы и умение не сдаваться перед трудностями».

В личном зачете у Валерии Ключниковой – участие в 17 творческих конкурсах, и с 14 из них она возвращалась с наградами. И все же исполнение главной мечты еще впереди. Талантливая воспитанница ДШИ призналась, что все ее усилия направлены на то, чтобы стать обладательницей Гран-при вокального состязания. Какого? Покажет время. А пока Валерия со своим педагогом уже подали заявку на участие в очередном творческом конкурсе. Значит, впереди снова часы занятий, чтобы, выходя на сцену, чувствовать песню и уметь исполнить ее на бис даже без музыкального сопровождения.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений