jour
Корреспондент

В музее отметили Татьянин день, день Высоцкого, день поэзии

16:4529.01.2019 Культура

Несколько лет назад в районном историко-краеведческом музее сложилась хорошая традиция – открывать новый сезон 25 января. Этот день знаковый многим. Студенты чтят его как день своей покровительницы – святой Татьяны. А любители бардовской песни и поэзии вспоминают родившегося в этот день Владимира Высоцкого. 

Вот и в этом году друзья музея собрались для того, чтобы поздравить всех Татьян, вспомнить Высоцкого и почитать стихи. 

Открыла мероприятие старший научный сотрудник музея Ирина Гапеева, которая рассказала о дате 25 января, показала гостям два видеоролика – песню «Баллада в борьбе» в исполнении Владимира Высоцкого, видео с заседания в 2009 году некогда действовавшего в музее литературного салона «Полет души». А также представила новых друзей музея – Антонину Стасевич и Александра Алдашкина, которые прочитали свои стихи. 

На протяжении всей встречи звучали замечательные стихи собственного сочинения, прочитанные Инессой Яковлевой, Ольгой Яковлевой, Галиной Грахольской. Стихотворение Высоцкого «Я не люблю» прочитала Людмила Сотниченко. Ну и, конечно же, по традиции, песнями под гитару порадовал Николай Пунченко. 

Стихи, прочитанные на встрече, были на самые разные темы: любовь, доброта, жизнь… А когда участники встречи коснулись экологической тематики, Ольга Яковлева предложила всем поддержать ее и вносить свой посильный вклад в сохранение экологии, загрязняемой пластиком.

 Подвела итог встрече директор музея Лариса Силивестрова, которая поблагодарила всех участников и высказала уверенность в том, что поэтические встречи в Татьянин день будут продолжаться и далее.