jour
Администратор

В ноябре в Шклове пройдет отбор Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020»

16:1823.10.2019 Культура
Отборы Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020» пройдут в районах Могилевской области в ноябре – декабре. Об этом сообщили в управлении культуры облисполкома.

В частности, в Шкловском районе мероприятие запланировано на 22 ноября (время уточняется) в районном Доме культуры.

В конкурсе могут принимать участие девушки 18-24 лет с хорошими внешними данными ростом не ниже 174 см. Это должны быть гражданки Республики Беларусь или постоянно проживающие на ее территории независимо от места учебы, работы. У конкурсантки не должно быть пирсинга и татуировок.

К конкурсу «Мисс Беларусь» не допустят девушек, которые когда-либо состояли в браке или имеют детей. Обладательницы титула «Мисс Беларусь» и победительницы в номинациях предыдущих национальных конкурсов красоты «Мисс Беларусь» участвовать в конкурсе не могут. Не допустят на конкурс и тех, кто имеет отношение к фото- и видеоматериалам, носящим эротический или порнографический характер.

Областной этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020» предварительно состоится 26 января во Дворце культуры области.

Организаторами конкурса, который проводится с 1998 года, выступают Министерство культуры Республики Беларусь, телеканал ОНТ и Национальная школа красоты.

Перед победительницей конкурса, помимо разного рода дорогих подарков, открываются большие возможности, в том числе участие в аналогичных конкурсах наднационального уровня – «Мисс Европа», Miss Supranational, Miss International, «Мисс мира» и др.