jour
Администратор

До свидания, Дед Мороз! В Шклове вчера отпраздновали Старый Новый год

Вечером 13 января В Шклове снова развернулись праздничные гуляния по случаю Нового года, только уже по старому стилю. Традицию дважды встречать Новый год шкловчане чтут уже сто лет подряд, с тех самых пор, как страна сменила юлианский календарь на григорианский.

Уловить праздничное настроение повторно, снова пережить радостные эмоции стремился каждый житель нашего города, пришедший на площадь возле ДШИ к Главной елке, где и проходило торжество. Атмосферу праздника создавали выступления участников художественной самодеятельности, исполнившие для присутствующих как русские народные, так и современные песни о зиме и Новом годе. Ведущие программы напомнили, что Старый Новый год – идеальное время для гадания: на удачу, на счастье, на суженого. День, когда можно не только повторить праздник, но и еще раз испытать везение. 

Разнообразие в программу вечера внесли Дед Мороз и Снегурочка, с появлением которых все присутствующие, а особенно дети, заметно оживились. Они танцевали, пели и даже водили хоровод. Позже вечером для гостей устроили дискотеку, а Дед Мороз со Снегурочкой попрощались со всеми до следующего года.

Несмотря на сырую погоду, праздник понравился всем – это было видно по улыбающимся лицам.