jour
Администратор

"В ожидании чуда". Какие новогодние сюрпризы работники культуры готовят для шкловчан?

09:1011.12.2020 Культура

Все ближе и ближе Новый 2021 год – год Белого Металлического Быка. Встретить и провести новогодние праздники следует как можно позитивнее, ведь не зря существует примета «Как встретишь Новый год, таким он и будет». 

Планирование и подготовка к проведению мероприятий в дни новогодних и рождественских каникул в учреждениях культуры Шкловского района ведется с октября. Все праздничные программы разработаны с учетом возрастных категорий. В РДК открыта выставка продажа-изделий декоративно-прикладного искусства. Вниманию посетителей представлена сувенирная продукция. Это игрушки ручной работы: бычки – символ года – разных размеров, текстильные куклы, ангелочки, куклы в стиле «Тильда», рождественские венки и многое другое. 

 Самые маленькие гости выставки-продажи смогут узнать секрет изготовления игрушек, а также под руководством мастеров пройти мастер-классы по изготовлению елочных украшений. Каждый ребенок сможет окунуться в волшебную сказку, а взрослый вернуться в далекое детство, посетив фотозону, где можно сделать фото на память. 

 Творческий коллектив РДК готовит новогоднее представление и интересную сказку. Игра актеров обещает быть потрясающей, музыкальное сопровождение навеет ностальгию, костюмы актеров празднично-яркие, стильно подобранные, театрально вписывающиеся. 

 Готовится и резиденция Деда Мороза на ТЭК «Лысая Гора». Это увлекательное путешествие в мир фантазий вместе со сказочными героями: прием у Деда Мороза, чаепитие со сладостями, игры, конкурсы, подарки. Не оставит равнодушным и приключение в новогоднюю ночь, шоу-программа «Тайны Рождества», пройдут новогодние ярмарки, концерты и утренники, представления и сказки.
 
Оксана КУДЕНКОВА,
директор ГУК «Централизованная клубная система Шкловского района»