jour
Администратор

Александр Солодуха выступит в Шклове 13 мая

17:0003.05.2021 Культура
Харизматичный, талантливый, энергичный, и, кажется, всегда на позитиве. Такой образ прочно закрепился за звездой поп-сцены Беларуси Александром Солодухой. Через несколько дней в районном Доме культуры пройдет его выступление с новой концертной программой «Молодые пацаны». А в преддверии ожидаемого аншлага Заслуженный артист Республики Беларусь все же нашел в своем плотном графике время, чтобы рассказать районной газете «Ударны фронт», чем он надеется удивить шкловчан.

–  На шкловской сцене вы будете выступать уже не в первый раз. Что ожидает зрителей 13 мая?

– Концертная программа «Молодые пацаны» – это презентация моего 13-го  сольного альбома. 1 марта исполнилось 34 года работы на профессиональной сцене, а с этой программой мы стартовали по Беларуси в начале февраля. Планируем объехать все 120 городов страны. Пластинка писалась два года, и большая часть песен из него будет исполнена в первом отделении. Изюминкой его станет новый трек, который, дай бог, станет первым треком будущего 14-го альбома, песня называется «Беларусь моя любимая». Во второй части вместе со зрителями исполним золотые хиты из предыдущих 12 альбомов. А в перерывах, пока переодеваюсь из одного костюма в другой, выступят мои сыновья: двойняшки Александр и Антон, которые составляют группу «Элемент». Работают они со мной уже 14 год и в сольных концертах, и на корпоративах. Александр у меня и водитель, и охранник. Антон – звукорежиссер. Они же ведут мои соцсети, принимают заказы. Такой у  нас семейный тандем.

– Ваша работоспособность многих удивляет. Ведь, как известно, даже организацией концертов вы занимаетесь сами…

– Да, я сам занимаюсь рекламой и работаю напрямую с каждым директором предприятия. Беру списки и начинаю звонить, приглашать на концерт. Верю, что все будет хорошо. 

– Какие знакомые почитателям вашего творчества песни будут звучать в Шклове?

– Спою «Мой дом», «Сыновьям», «Берега», «Вечно молодой», «Лет лебединый», клип на эту песню снимался в октябре 95-го года, 26 лет назад, и до сих пор на «ура» идет. Прозвучат «Чужая милая», «Мы будем вместе» – песня, которую мне подарила Ирина Билык. Все песни идут в сопровождении видеоряда, состоящего из фрагментов концертов, клипов, заставок. Всё – звук, свет, проектор, пушки – будет зрелищным.

– В 2019–м вы отпраздновали 60-летний юбилей. Где вы берете силы для таких масштабных концертных туров?

– От белорусского народа, зрителей, поклонников, от родного дома и родной земли. Очень много сил, есть заряд энергии, и все это от большой сильной любви к жизни.

– А какие планы впереди?

– Радовать зрителей своим творчеством. 12 июня я приглашен в Молодечно на традиционный фестиваль (Фестиваль белорусской песни и поэзии проходит в Молодечно с 1993 года – прим. ред.), на Славянском базаре запланировано три выступления – на открытии, Дне Беларуси и Золотом хите. Выступлю в июле и в Александрии. 

– На сцене вы уже действительно давно. Выходя на сцену, чего вы ждете от аудитории?

– В зале собираются люди всех возрастов. У них разные профессии, разные вероисповедания, но все подпевают. Я когда в фойе выхожу после концерта раздать автографы или сфотографироваться с желающими, вижу и детей, которые приходят с родителями, и молодежь, и бабушек. Мне это, конечно, очень отрадно. Думаю, что и в Шклове концерт пройдет душевно и с размахом.