jour
Администратор

Народный хор ветеранов труда «Мелодия» отпраздновал 35-летие

15:2427.06.2022 Культура
23 июня в актовом зале районного Дома культуры звучало множество тёплых слов и поздравлений в адрес народного хора ветеранов труда «Мелодия». В торжественной обстановке коллектив отпраздновал свой юбилей – 35 лет.

Народный хор ветеранов труда «Мелодия» больше, чем творческий коллектив. Участники хора – люди с активной жизненной позицией, которые и после выхода на заслуженный отдых продолжают принимать активное участие в общественной и культурной жизни района. Данный факт, подтверждает то, что юбилейный вечер, посвящённый 35-летию хора, посетили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Шкловского райисполкома Оксана Анатольевна Дорогонько, а также руководители общественных объединений, с которыми хор активно сотрудничает. Это заместитель председателя Шкловской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Оксана Владимировна Куденкова, председатель Шкловской районной ветеранской организации Алданова Галина Николаевна, председатель Шкловской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Марфель Галина Васильевна, председатель Шкловской районной общественной организации Белорусского Общества Красного Креста Бобкова Ольга Михайловна. Все они высказали искренние слова поздравления в адрес коллектива и его участников, наградили их благодарственными письмами за «Многолетнее служение хоровому творчеству, верность песне и в связи с 35-тилетним юбилеем хора». 

В торжественной обстановке вспомнили историю хора, руководителей, аккомпаниаторов, бывших участников, почтили память тех, кто уже ушёл из жизни. В этот день участники народного хора ветеранов труда «Мелодия» исполнили свои лучшие и самые любимые песни, в том числе и авторские частушки, а также принимали поздравления от ветеранов труда, благодарных слушателей и бывших участников коллектива. Музыкальное настроение в этот юбилейный вечер создавали также народный ансамбль народной песни и музыки «Бліскавіца» и солисты районного Дома культуры.

Мероприятие получилось очень ярким, самобытным и душевным. 

Анастасия Хоронжевская, руководитель народного Хора ветеранов труда «Мелодия» районного Дома культуры.