Юная шкловчанка стала победительницей международного конкурса

16:4406.04.2017 Культура
Замечая успехи дочери, даже мама юной артистки Виктория Новикова считает, что петь и разговаривать у Ксюши получилось одновременно. Ведь уже в четыре года она впервые вышла на сцену. Талант был замечен, и родители занялись его развитием. Уже несколько лет девочка успешно занимается в Могилевском театре-студии «Радуга». Гордятся своей воспитанницей и в детской школе искусств. Помимо занятий вокалом, осваивает Ксения и игру на пианино.

Песню для конкурса юная «звездочка» выбрала сама. Свою «головоломку» Ксюша уже знала и поэтому с преподавателем Екатериной Бешенковой больше времени уделяли подготовке номера: костюмы, движения, умение сдерживать эмоции – все пришлось кстати.

«Честно говоря, меня и саму удивило то, что я почти не волновалась, – вспоминает конкурс Ксения. – Пускай он не первый, на котором выступаю, но важный. Ведь только кажется, что это легко – встал и спел».

На конкурсе дочь поддерживали родители. Теперь воспоминания о нем дополняют и семейные фотографии. 

Пока Ксения еще школьница, главное, как она решила, чтобы увлечение музыкой не мешало учебе. И все же у нее уже есть уверенность, что и в дальнейшем продолжит занятия на профессиональном уровне. А пока четвероклассница увлеченно наблюдает за телевизионным шоу «Голос. Дети» и мечтает когда-нибудь туда попасть. Хотя знает, что это весьма сложно. Впрочем, на трудности у талантливой девочки свой взгляд:

– Это пока сложно. Потом я вырасту – и станет легко. Главное верить в себя и в то, что все получится.

Елена МИНАКОВА.
Фото Александра РЫБАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений