У народного хора ветеранов труда «Мелодия» – юбилей

14:2521.04.2017 Культура
На репетиции в районный Дом культуры дважды в неделю спешат участники коллективы – постоянных их 27, причем самой старшей из «солисток» уже 87 лет. Репертуар у «Мелодии» самый разный: и белорусские народные песни, и патриотические, про любовь и прочие. Поют, как говорят, то, к чему лежит душа. А она, как показалась, в хоре женская. «Раньше в коллективе были и мужчины, – вспоминает концертмейстер Александр Шуринов, который в хоре с самого начала. – Но теперь этим похвалиться не можем». 

Есть у хора и свои ветераны – те, кто в строю уже много лет: Валентина Степановна Тарасова, Нелли Ромуальдовна Вашетькова, Надежда Александровна Сощик, Людмила Михайловна Шидловская.

Почитателей у ветеранов-артистов хватает. Где бы ни выступал хор – в сельском клубе либо на городском празднике – зрители встречают его с восторгом. Кроме этого, участники – еще и волонтеры: не единожды посещали с концертами Черноручскую больницу сестринского ухода, детские дома семейного типа.

Это только кажется, что старость не в радость. Чтобы разувериться в этом, достаточно побывать на репетиции «Мелодии». Здесь участницы забывают про неприятности и «болячки», вместе отмечают праздники. Они как большая семья, что чтит традиции старших поколений. Не обращая внимания на возраст, с любовью обращаются друг к другу не иначе как «девочки». 

Свой юбилей хор отметит вместе со зрителями, которых приглашает 28 апреля в 16.00 в РДК. Вход, к слову, бесплатный.

Александр Шуринов, концертмейстер хора «Мелодия»:

– Помню, будто вчера, концерты в клубе «Красный октябрь». Зрителей было много. И сейчас выступлений хватает. В 2013, например, выступали на международном фестивале в Курске. Приехали с дипломом и подарками. Значит, и дальше будем стараться.

Лариса Веремьева, староста и участница хора:

– Для меня хор – это часть жизни. Без этих занятий не знаю куда себя деть. А здесь и общение, и обмен мнениями, и заряд оптимизма. Я точно знаю, что дружба в женском коллективе бывает. И то, что мы своими песнями дарим тепло, а взамен получаем аплодисменты и радость.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений