jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

"Выпускаем продукции до 20 тонн в сутки". ОАО "Александрийское" показало свое производство

11:2703.03.2018 Экономика

Главное в производстве продукции – его качество. Весь ассортимент хозяйства – из местного сырья: вся свинина, говядина, птица выращены здесь же – в ОАО «Александрийское». «Ежедневно в колбасный цех поступает свежее мясо, охлажденное. Замороженное сырье вообще не используется, от этого – гарантированное качество готового продукта», – уверяет начальник убойного цеха Сергей Гелохов. 

К слову, нам удалось немного подглядеть за процессом производства одного из вида продукции – колбасок «От тещи». Ежедневно их здесь производится порядка полутора тонн. Удивляться, собственно, нечему, такие объемы соответствуют постулату «спрос диктует предложение».
– Наши колбаски действительно расходятся на «ура». Количество, которое необходимо произвести, зависит от заявок, поступающих из торговой сети. Кроме «тещиных» колбасок в тренде также сыровяленые колбасы, копчености. Всего же мы можем выпускать всей продукции до 20 тонн в сутки, – рассказывает технолог цеха по производству мясопродуктов и колбасных изделий Александр Митюль. Он один из тех, кто непрерывно следит за соблюдением всех технологических регламентов на каждом этапе производства. Требования строгие: на ОАО «Александрийское» действуют стандарты качества, ГОСТ, ТУ. Для человека непосвященного за этими буквами скрывается одно – качеству доверять можно. 

В обвалочном отделении, где туша разделывается, полным ходом идет работа (фото 1). Здесь мясо делится по сортам, отсюда же оно отправится в соседнее помещение, где и будут «готовится» фирменные колбаски. Для начала необходимое сырье взвешивается, а затем перемалывается. В специальной мешалке оно будет перемешиваться с необходимыми специями. Готовность определяет технолог. После того, как смесь готова, она будет наполняться в оболочку. Это контролируют формовщики (фото 2). Дальше – упаковка. Формовщики складывают колбаски в лотки. Затем на упаковочной линии каждый из таких автоматически взвешивается и получает этикетку с указанием полной информации о продукте. Татьяна Аверьянова (на фото 3) работает на расфасовке уже четвертый год. Говорит, что все эти ежедневные полторы тонны проходят через руки работниц. К ним требования тоже предъявляются значительные. После этого готовый продукт охлаждается до температуры в четыре градуса, и в камере хранения будет ожидать отгрузки. 

Если колбаски готовятся по схеме «день в день», то сыровяленая колбаса такой скоростью похвастаться не может, и технология приготовления ее намного сложнее, ведь дозревать она должна не менее двух недель в специальной камере, где установлены нужные климатические параметры.

 «Мы дорожим своей репутацией. Потребитель, покупая продукцию ОАО «Александрийское», доверяет ее стабильному качеству. Значит, мы должны ожиданиям соответствовать», – комментирует специалист по идеологической работе Елена Гвоздева. 

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений