jour
Корреспондент

Победа фабрики «Спартак» как лучшего экспортера в цифрах

12:1308.06.2018 Экономика

Приятная новость пришла недавно из Минска: сразу два шкловских предприятия получили награды конкурса «Лучший экспортер 2017 года». На торжественной церемонии в Малом зале Дворца Республики диплом и статуэтка победителя в номинации «Целлюлозно-бумажная промышленность» были вручены ОАО «Бумажная фабрика «Спартак». В этой же номинации дипломантом стало РУП «Завод газетной бумаги».

Как рассказала нам заместитель директора ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» по коммерческим вопросам Светлана Яковицкая, в 2017 году предприятием был осуществлен экспорт на общую сумму 9 990,3 тыс. долл. США в такие страны как Россия, Польша, Украина, Чехия, Сербия, Казахстан и др. Темп роста к уровню прошлого года составил 135,8% при доведенном годовом задании 100,6%. Удельный вес поставок в общем объеме производства составляет 43,2%. На экспорт в первую очередь идет такая продукция фабрики, как бумага-основа санитарно-гигиенического назначения (48,9% от общего объема экспорта) и бумага для гофрирования (41,5%).

На предприятии активно ведется работа по освоению новых рынков сбыта. Так, в 2017 году продукция начала поставляться в Албанию, Венгрию, Францию и др.

Фото сайта bfs.by.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений