jour
Администратор

Свободные жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда в Шклове

08:1205.10.2018 Экономика

Порядок предоставления жилых помещений коммерческого использования определен Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений».

Согласно Указу №563 право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоящие на таком учете. При этом преимущественное право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Срок обращения за предоставлением жилых помещений коммерческого использования составляет 15 календарных дней со дня размещения информации на сайте Шкловского райисполкома. При подаче заявления гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий личность.

По истечении указанного срока заявления рассматриваются и жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

Пунктом 77 Указа №563 определен порядок предоставления жилых помещений коммерческого использования в первоочередном порядке следующим категориям граждан: судьям, прокурорским работникам, молодым рабочим (служащим), специалистам, получившим образование за счет средств бюджета, прибывшим по распределению, военнослужащим, работникам при назначении на должность в случае их переезда из другого населенного пункта при условии, что из числа работников в данном населенном пункте для занятия вакансии нет равноценной замены, ученым, профессорско-преподавательскому составу учреждений высшего образования, работникам организаций культуры. 

Данным категориям граждан жилые помещения коммерческого использования в первоочередном порядке предоставляются на основании индивидуальных ходатайств государственных органов и организаций.

№ п/п

Адрес жилого помещения

Характеристика жилого помещения

Степень благоустройства

Примерная стоимость за пользование жилым помещением, руб.

(без учета стоимости ЖКУ)

 

Предоставление жилых помещений

Количество комнат

Общая площадь/ 
жилая площадь

1.       

г. Шклов,

ул.Дикуна, д.26, к.31А

1

32,8/25,6

благоустроенное

(центральное отопление, горячее водоснабжение, кухня, санузел – общие)

48,21

по заявлениям граждан

2.       

г. Шклов,

ул.Дикуна, д.26, к.24Б

1

26,8/18,9

благоустроенное

(центральное отопление, горячее водоснабжение, кухня, санузел – общие)

39,40

по заявлениям граждан

Заявления на предоставление жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда принимаются в Шкловском райисполкоме, каб. №104 (отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома). Начало приема заявлений с 8 по 22 октября 2018 года.

 

Дмитрий ШАЛАШКОВ, начальник отдела жилищно-коммунального

хозяйства райисполкома.                                                    


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений