jour
Администратор

В состав "Беллесбумпрома" включено еще одно шкловское предприятие

13:5210.04.2019 Экономика
Еще три предприятия включены в состав концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности ("Беллесбумпром"). Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №225 от 9 апреля 2019 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства. 

Речь идет об обществах с ограниченной ответственностью "Шкловское лесопильно-пеллетное предприятие" и "Акитама", а также открытом акционерном обществе "Зеленоборское". 

Документ вступит в силу после его официального опубликования.

Как сообщала пресс-служба концерна "Беллесбумпром", учредителями ООО «Шкловское лесопильно-пеллетное предприятие» выступили два предприятия концерна «Беллесбумпром» (РУП «Завод газетной бумаги» и ОАО «Борисовский ДОК»), а также частная эстонская компания.

Общий объем инвестиций на создание данного производства составил 2,5 млн евро. Мощности предприятия позволят ежегодно перерабатывать 60 тыс. куб. метров крупного пиловочника в продукцию лесопиления. Из получаемых отходов от лесопиления будут производиться топливные гранулы – пеллеты объемом около 50 тыс. тонн в год. Готовая продукция будет экспортироваться и реализовываться на внутреннем рынке. На предприятии будет создано 80 рабочих мест.

Первую продукции на предприятии планируют получить в сентябре 2019 года.