jour
Администратор

В числе лучших экспортеров - шкловское предприятие

10:3318.11.2020 Экономика

Финалистов республиканского конкурса «Лучший экспортер 2019 года», представляющих регион, наградили в Могилеве.
 
Конкурс проводился по 22 номинациям. В каждой из них были определены победители, а предприятия, набравшие максимально близкое к победителю количество баллов и показавшие выдающиеся результаты в экспорте продукции и услуг, награждены поощрительными дипломами. Среди предприятий Могилевской области в списке победителей иностранное общество с ограниченной ответственностью «ВМГ Индустри», которое признано лучшим в номинации «деревообрабатывающее и мебельное производство».
 
Поощрительными дипломами награждены: в номинации «целлюлозно-бумажная промышленность» – республиканское производственное унитарное предприятие «Завод газетной бумаги» (Шклов), в номинации «деревообрабатывающее и мебельное производство» – иностранное общество с ограниченной ответственностью «Мебелаин» в номинации «организации малого и среднего предпринимательства в сфере производства товаров» – совместное общество с ограниченной ответственностью «ЦСП БЗС» (Кричев.)
 
Конкурс проводится 15 лет по инициативе Белорусской торгово-промышленной палаты с участием профильных министерств и ведомств. Традиционно церемония чествования его финалистов проходила в мае в Минске. В текущем году из-за пандемии принято решение вручить призы на областном уровне. Могилев с этой целью посетил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович. Он подчеркнул, что экспорт для Беларуси – важнейший элемент экономической жизни: Беларусь в настоящее время поставляет продукцию в 180 стран мира. Объем экспортных поставок имеет тенденцию роста. По итогам 2019 года в Могилевской области абсолютным лидером является «ВМГ Индустри» – темп роста экспорта составил 240%. Для «Мебелаина» 2019 год стал примечателен тем, что впервые компания начала поставки своей продукции в Японию и Арабские Эмираты.


https://mogilevnews.by/news/17-11-2020-14-51/67680