jour
Администратор

Вторую жизнь обрел фирменный магазин в Александрии

10:3515.07.2021 Экономика

После небольшого перерыва на ремонт, который длился всего один месяц, в агрогородке Александрия вновь открыл свои двери для покупателей фирменный магазин унитарного предприятия «Александрийское-Бел». Вот уже чуть больше недели сельчане закупаются в обновленном торговом объекте, а продавцы не скрывают радости от того, что работать в комфортных условиях теперь одно удовольствие.

Как пояснила директор УП «Александрийское-Бел» Татьяна Симончик, решение расширить площади данного торгового объекта было принято руководителем ОАО «Александрийское» Андреем Кузьменко. Таким образом, была пристроена новая часть здания.

– Полностью закупили новое торговое, холодильное, технологическое оборудование. Здесь более 15 единиц холодильников, – рассказывает Татьяна Евгеньевна о том, что изменилось после ремонта. – Основным приоритетом, конечно же, является реализация нашей собственной продукции, удельный вес которой составляет более 70%. Соответственно, при увеличении площадей и стеллажей мы расширили ассортимент и других реализуемых товаров. Например, таких позиций, как рыбные пресервы, детское питание, у нас ранее не было. Добавили спектр товаров промышленной группы, разнообразнее стал отдел фруктов и овощей. Изменили и сам принцип торговли – теперь здесь самообслуживание. На входе появились камеры для хранения вещей.

После перепланировки в магазине стало действительно просторнее. Тот, кто бывал здесь ранее, сразу заметил различия, ведь интерьер магазина изменился до неузнаваемости. Простор вокруг, огромные окна в пол, которые сделали магазин уютным и светлым, новое оборудование, увеличенное количество товаров, кондиционер – все это вызывало восторг. Не скрывала восхищения и постоянный покупатель магазина Алла Демешкевич: «Работаю рядом, поэтому часто сюда захожу. Очень нравится продукция ОАО «Александрийское», кроме мясной разделки, покупаю колбасы, сосиски, а также и полуфабрикаты. Товары всегда качественные, продукты свежие и обслуживание культурное. Теперь же, когда так удобно подходить к стеллажам и ассортимент товаров стал больше, буду еще чаще заглядывать».
 
– Мы обновлению всегда рады, – говорит продавец Светлана Цыганкова. – Я работаю здесь уже много лет и могу сказать, что сейчас стало намного удобнее не только для нас, но и для покупателей. Благодаря новым стеллажам и витринам, увеличился ассортиментный перечень товаров, и выкладка намного лучше, все доступно и покупателю все видно. Холодильное оборудование добавилось, все под руками. Работать в таких условиях очень приятно.

Торговый объект пользуется популярностью у жителей не только данного агрогородка, но и близлежащих деревень, и дачников, которым давно знакома мясная продукция организации. Здесь также представлены продукты питания для ежедневного потребления, но все же основной упор сделан на охлажденные полуфабрикаты из свинины и мяса птицы, готовую мясную продукцию. 

Вскоре первые покупатели потянулись к кассе расплачиваться за покупки. К слову, практически у каждого в продуктовых корзинках можно было заметить продукцию собственного производства, но в такую жару, конечно, большим спросом пользовались мороженое и напитки. Не поинтересоваться мнением первых посетителей торгового объекта после ремонта было бы неправильно. 

– Я с удовольствием пришел посмотреть на обновленный магазин, у которого, можно сказать, появилась вторая жизнь. Выбор стал лучше. Вот посмотрите – целый пакет продуктов набрал! Теперь стало намного удобнее и комфортнее выбирать товар, ассортимент которого стал шире, – говорит местный житель Максим Машницких, добавляя, что теперь данный сельский магазин привлечет еще большее количество новых покупателей. Увидев воочию все условия, созданные для людей, мы, безусловно, поддержали это мнение.

Елена ШОЛОХОВА