jour
Администратор

Скидки на ряд лекарств продолжают действовать в аптеках РУП «Фармация»

14:4117.03.2022 Экономика

В аптеках Могилевского РУП «Фармация» создан достаточный 2-3 месячный запас наиболее востребованных среди населения лекарственных средств, который постоянно пополняется. Ассортимент лекарственных средств более  3 тысяч наименований.
 
- Особое внимание уделяется лекарственным средствам, которые являются жизненно необходимыми: для лечения онкологических, эндокринологических и кардиологических заболеваний. Их наличие на ежедневном контроле, - говорит генеральный директор Могилевского РУП «Фармация» Елена Романенко. – Более того, по-прежнему в нашей аптечной сети для наиболее социально-уязвимых слоев населения на постоянной основе действует скидка 5% на лекарства отечественного производства. Во всех аптеках «Фармации» установлена скидка до 10% при реализации лекарственных средств, включенных в приложение 2 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь № 100 («О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости», от 23 февраля 2021 г.).
 
По словам Елены Романенко, поставки лекарственных средств продолжают осуществляться в плановом порядке, в том числе без сбоев поступают в регион импортные лекарственные препараты. Исключение составляют только лекарства украинского производства. Однако их перечень будет замещен аналогичными препаратами белорусского или иностранного производства.
 
- Сегодня более 50% лекарственных средств на фармацевтическом рынке отечественного производства, что является гарантией лекарственной безопасности, - продолжила руководитель Могилевской «Фармации».
 
О наличии препаратов в конкретных аптеках «Фармации»  можно узнать в справочно-информационном центре предприятия по короткому номеру 169 (как со стационарного, так и с мобильного телефона). Лекарственные средства можно и зарезервировать, например, в ближайшей для покупателя аптеке и забрать в любое удобное для него время.
 
На сайте Могилевского РУП «Фармация» (www.mogpharm.by) действует «интернет-витрина», что позволяет оформить доставку товаров (за исключением лекарственных средств) в определенные аптеки предприятия либо зарезервировать необходимый товар, в том числе и лекарственные средства в любой аптеке.
 
- Кроме того, есть возможность ознакомиться с инструкцией на лекарственные средства, с основными характеристиками товара. Это позволяет сократить время поиска и обеспечивает доставку товара в аптеки каждого региона Могилевской области, - резюмировала Елена Романенко.

mogilevnews.by