jour
Администратор

"Беллегпром" изучит возможность открытия представительства "Моготекс" в Оренбургской области

09:1301.04.2022 Экономика

"Беллегпром" проработает возможность открытия представительства компании "Моготекс" в Оренбургской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна Марина Васькевич.

Депутат Законодательного собрания этого российского региона Екатерина Калегина отметила, что Оренбургская область заинтересована в сотрудничестве с предприятиями "Беллегпрома" по производству и поставкам тканей со специальными свойствами. "Около 300 тыс. жителей области работают на производствах нефте- и газодобывающей промышленности. Рынок спецодежды емкий. Ранее ткани со спецсвойствами поставляли из Китая, а сегодня, учитывая активизацию кооперационных связей Беларуси и России, в условиях нарушенных логистических цепочек мы рассчитываем на взаимодействие с белорусскими текстильными предприятиями на качественно новом уровне", - сказала она.

Глава "Беллегпрома" Татьяна Лугина подчеркнула, что технические и технологические условия на белорусских предприятиях позволяют выпустить очень качественный товар. "Уверена, что в сотрудничестве с Оренбуржьем нам есть где прирастать", - добавила она.