jour
Корреспондент

Сотрудничество давнее и прочное. Бумажная фабрика "Спартак" поставляет в Российскую Федерацию 38% экспортной продукции

12:2701.04.2022 Экономика

На сегодняшний день Российская Федерация является важнейшим торговым партнером Беларуси. Ее рынки открыты для различных предприятий, в том числе и шкловских. Так, для ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» сотрудничество с Россией давнее и прочное.

«Удельный вес экспорта в общем объеме отгруженной продукции у нас составляет 48%, – рассказывает заместитель директора по коммерческим вопросам Светлана Яковицкая. – А на Российскую Федерацию приходится 38% от общего числа экспорта».

Спросом на рынках соседней страны пользуются бумага для гофрирования, бумага-основа санитарно-гигиенического назначения, грофрокартон, гофроящики и бумажные салфетки… Поставки продукции шкловской бумажной фабрики осуществляются в 22 российских региона. В лидерах Московская, Брянская, Смоленская, Пензенская, Липецкая области, город Санкт-Петербург. Фабрика «Спартак» напрямую работает с производителями гофроупаковки и с производителями изделий санитарно-гигиенического назначения, поставляя бумагу для гофрирования и бумагу-основу для дальнейшей переработки. 

изображение_viber_2022-03-31_16-05-58-048.jpg

Представители фабрики постоянно участвуют в организованных торгово-промышленной палатой встречах с руководством российских предприятий, продвигают свою продукцию. Также служба маркетинга работает с запросами, поступающими по электронной почте и на сайт предприятия.

20210615_141704.jpgРасширению коммерческих контактов содействует и участие в выставках. Это в первую очередь ежегодная Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack, которая проходит в Москве и собирает представителей упаковочного производства для различных отраслей из всего СНГ. А также PAP-FOR – международная выставка целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей и упаковочной промышленности, проходящая в Санкт-Петербурге раз в два года.


«Наши цели и задачи на этот год – увеличение объемов поставок всех видов бумажной продукции на российский рынок», –говорит Светлана Николаевна о дальнейших перспективах и направлениях сотрудничества с братским государством.