jour
Администратор

Жилищное строительство более чем на 97% обеспечено отечественными материалами

08:2208.04.2022 Экономика

Жилищное строительство более чем на 97% обеспечено отечественными материалами, сообщил журналистам в пресс-центре БЕЛТА заместитель начальника главного управления строительства и жилищной политики - начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко.

"Для строительства жилья в Беларуси производятся практически все необходимые материалы, изделия и оборудование в достаточном количестве. Кроме того, значительная часть производимых материалов поставляется на экспорт, - подчеркнул Александр Авраменко. - Доля белорусских материалов в жилищном строительстве составляет более 97%. В коммерческом несколько ниже - 92-94%". В Беларуси в значительных объемах производятся цемент, стеновые материалы, железобетонные изделия, отделочные материалы.


Начальник управления отметил, что незначительный объем материалов и изделий завозится из России - металлические трубы, чугунные ванны, кабельная и проводниковая продукция, а также некоторые другие категории товаров.

"Мощности предприятий по производству строительных материалов и мощность домостроительных комбинатов за прошедшие 10 лет были модернизированы и позволяют отстраивать до 10 млн кв.м жилья в год", - добавил Александр Авраменко.