jour
Администратор

Заяц: выставка "Белагро" - хорошая возможность обсудить кооперацию с РФ в условиях санкций

07:5617.05.2022 Экономика

Международная специализированная выставка "Белагро-2022" - хорошая возможность обсудить кооперацию с РФ в условиях санкций. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси, председатель организационного комитета выставки Леонид Заяц во время заседания оргкомитета, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

"Интерес к выставке, которая стала одним из узнаваемых брендов Беларуси, высок не только у работников нашего агропромышленного комплекса и наших граждан, но и в других странах. Особенно в Российской Федерации. Площадка выставки - это хорошая возможность проговорить все вопросы, связанные с дальнейшей кооперацией народнохозяйственных комплексов наших стран в условиях беспрецедентного санкционного давления. Последние приезды представительных делегаций из российских регионов, посещение главой государства Дальнего Востока, достигнутые в их ходе договоренности дают уверенность, что мы сообща сможем создать не один продукт, который будет востребован на рынках третьих стран", - сказал Леонид Заяц.

На заседании оргкомитета были рассмотрены вопросы размещения экспонентов, объектов торговли и общественного питания, обеспечения противопожарной безопасности, охраны правопорядка, организации дорожного движения в районе проведения мероприятия и ряд других тем.

Белорусская агропромышленная неделя, во время которой проходят выставки "Белагро-2022", "Белферма", "Белпродукт", пройдет с 7 по 11 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень".
Площадь экспозиции - 27 тыс. кв.м. К сегодняшнему дню заявлено на участие более 260 компаний, планируются коллективные экспозиции областей РФ.

Профессиональным сопровождением выставки станет деловая программа. В ходе тематических конференций и семинаров будет обсуждаться широкий круг вопросов по обеспечению конкурентоспособности сельхозпродукции, использованию земельных ресурсов, развитию племенного животноводства, перспективы сотрудничества Беларуси со странами ближнего и дальнего зарубежья в сфере производства инновационных технологий в области сельского хозяйства, другие актуальные вопросы.

"Одно из главных направлений деловой программы - экспорт белорусской продукции и международное сотрудничество. Выставку посетят официальные делегации и делегации деловых кругов разных стран. Подтвердили свое участие в ней более 15 делегаций из регионов России, а также Ирака, Ирана, Венесуэлы и Никарагуа, Таджикистана, состоятся деловые переговоры и заседания рабочих групп", - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.