В Могилевской области реально достигнуть уровня средней зарплаты в тысячу рублей - Русый

В Могилевской области реально выйти в конце года на уровень средней зарплаты в Br1 тыс., или $500 в эквиваленте. Такое мнение высказал на сессии Могилевского областного Совета депутатов заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА

В Могилевской области реально достигнуть уровня средней зарплаты в тысячу рублей - Русый
"Для этого в регионе есть все предпосылки. Но прежде всего, чтобы области нормально жить и развиваться, нужно обеспечить выполнение всех основных прогнозных показателей. Пока по итогам работы за два месяца текущего года (январь-февраль), к сожалению, о серьезных подвижках сказать нельзя. Но время еще не упущено. Для выполнения заданий правительства всем руководителям на местах нужно выложиться по полной программе и добиться реального улучшения уровня жизни населения", - отметил вице-премьер. 

По его мнению, облисполкому нужно отказаться от призывов и лозунгов, а расписать каждому руководителю и специалистам на местах конкретные задания, ужесточить контроль за их исполнением и ответственность. "Необходимо прежде всего обеспечить порядок в мыслях, действиях, в организациях и на предприятиях, тогда и получим результат", - считает Михаил Русый. Пока же в регионе, по его словам, еще немало фактов низкой исполнительской дисциплины, формального отношения к своим обязанностям и безхозяйственности. 

Заместитель премьер-министра порекомендовал пересмотреть принятые в регионе графики темпов роста зарплаты, которые имеют явные перегибы, поскольку основной рост заработной платы приходится во многих районах на декабрь. "Мне кажется, эти графики нужно сделать более сбалансированными и прописать конкретные действия, в том числе - где и как заработать деньги", - считает Михаил Русый.

Возврат к списку

Актуальные новости