jour
Администратор

На Шкловщине проходит месячник по благоустройству. Что делают для чистоты и порядка жители города?

2 марта на Шкловщине стартовал месячник по благоустройству, наведению порядка, который будет длиться на протяжении месяца. Внимание этим вопросам уделяется как в районном центре, так и в сельских населенных пунктах. В рамках месячника организованы работы по уборке и благоустройству территорий организаций, детских игровых площадок, наведению порядка в гаражно-строительных кооперативах, промышленных зонах и других территориях. А какой вклад вносят шкловчане в благоустройство своего города? Мы узнали в ходе опроса. 

Опрос 005.JPG   Елена ШАФРАНСКАЯ, учитель математики СШ №4 г.Шклова:

– Я не жду, когда объявят месячник или субботник, а с приходом весны всегда выхожу наводить порядок на своей придомовой территории. К сожалению, часто приходится убирать за прохожими, которые бросают мусор прямо под калитку. Стараюсь также создать клумбы. И, конечно же, я принимаю участие в проведении субботников в школе. К необходимости наведения и поддержания порядка приобщаю и учеников. Я считаю, что не главное, где убираем, а важно не мусорить. 




Леонид ЛЕВКОВИЧ, слесарь бумажной фабрики «Спартак»:    Опрос 009.JPG
– Конечно, я за то, чтобы было чисто. И не только возле своего дома, но и во всем городе. Поэтому убираю и возле дома, и на субботники выхожу. Стараемся поддерживать порядок как на территории фабрики, так и на прилегающей к ней. Я был в Санкт-Петербурге и Москве, и там не так чисто, как в нашем городе. У нас же приятно пройти по улицам: и чисто, и красив
о, и озеленение проводится везде. Хочется сказать спасибо тем, кто это делает. А если каждый из нас внесет свой вклад в благоустройство, то город станет еще лучше и краше.




Опрос 008.JPG    Валентина НОВИКОВА, пенсионерка:

– Я, мои близкие, соседи считаем, что чистота – это залог красоты и здоровья. Приятно из окна своей пятиэтажки посмотреть на ухоженный двор, на клумбы с цветами. А еще приятнее, когда эту красоту ты создаешь сам. Мы с соседями постоянно разбиваем клумбы, сажаем деревья. Это наш город, наш дом, мы любим место, где живем, и хотим, чтобы оно было самым лучшим. Что зависит в первую очередь от нас самих.






Опрос 012.JPGОлег КУЦКО, оператор ТЭЦ РУП «Завод газетной бумаги»:   

– Когда вокруг чисто и красиво, приятно пройти по улице. И при этом никогда не возникнет мысль даже окурок бросить под ноги. Живем мы на улице Интернациональной, надеемся, что здесь будут продолжены работы по ее благоустройству, начатые в прошлом году. А пока своей семьей, как и наши соседи, вносим свой маленький вклад в благоустройство, поддерживая порядок возле дома. Также на заводе газетной бумаги, где я работаю, постоянно выходим на субботники, стараемся, чтобы территория и на заводе, и возле него была ухоженной.