jour
Администратор

"Районка" оценила состояние детских площадок. Оказалось, есть вопросы

С наступлением долгожданного тепла нам всем хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Дети тоже не желают сидеть дома и с удовольствием выходят на улицу. И, конечно же, любимое место всей ребятни, где можно весело и с пользой провести время – это детская площадка. Продолжая тему благоустройства, мы решили проверить, в каком состоянии находятся игровые зоны для детей.

Нас заинтересовал самый густонаселенный молодыми семьями район нашего города, который расположен по ул.Энтузиастов. Заглянув во двор одного из домов, в глаза бросилась куча песка с лежавшей на ней доской. Подойдя поближе, мы с трудом смогли распознать некогда стоявшую в этом месте песочницу. Как оказалось, в неудовлетворительном состоянии находятся еще несколько песочниц на этой же улице, в которых то крышка сломана, то она и вовсе отсутствует.   

008.JPG
 
Невозможно не обратить внимание и на отсутствие кольца на сломанном баскетбольном щите. Казалось бы, кольцо по правилам игры должно располагаться достаточно высоко, и надо очень постараться, чтобы до него дотянуться. А кто-то удосужился его даже сломать. И понятно, что малыши такое сделать никак бы не смогли.

005.JPG

 В данном районе находится немало игровых площадок, но некоторые из них уже нуждаются в покраске и ремонте. Так, например, требует починки стол со скамейками, где дети могли бы окунуться в увлекательный мир настольных игр и провести время с пользой. 

014.JPG

 Не так давно в одном из дворов были установлены и современные, рассчитанные на разный возраст детские комплексы, спортивные тренажеры. Здесь каждый может найти себе занятие по душе. 
Поломка снарядов на детских игровых площадках – вопрос личного участия или неучастия каждого из нас. Не проходите мимо, если видите шалящих подростков, которые не по назначению используют и портят инвентарь. Если каждый взрослый сделает хотя бы замечание, нормы поведения у детей тоже изменятся.