jour
Администратор

Шкловский район принял участие в акции "Чистый водоем"

С 18 по 24 мая, по инициативе Белорусского общества охотников и рыболовов в нашей стране прошла традиционная республиканская акция «Чистый водоем». Не остался в стороне от экологической акции и наш район. 

Директор учреждения «Шкловская районная организационная структура РГОО «БООР» Михаил Гордеев рассказал, что данная акция направлена на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе. «В этом году, – говорит Михаил Петрович, – мы привели в порядок и очистили от мусора, а это в основном пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, бумажный и прочий мусор, прибрежные зоны озер вблизи деревень Троица, Старые Чемоданы, Полыковичи». 

Он также отметил, что проведение акции «Чистый водоем» имеет положительный результат: «С каждым годом мусора становится меньше. Отдыхающие и рыбаки стали аккуратнее себя вести и убирать за собой. Приятно, что гражданам небезразлична среда обитания и они стараются сделать ее комфортной для жизни и отдыха». 

Сотрудники районной организационной структуры РГОО «БООР» не только собрали мусор, но и обновили информационные таблички в качестве напоминания о необходимости соблюдения чистоты и порядка в прибрежной зоне водоема. К сожалению, еще не все рыбаки и отдыхающие на берегах озер, прудов и рек об этом помнят. А между тем, за загрязнение берегов водоемов и рыболовных угодий в соответствии с ч.3 ст.15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрен штраф до 20 базовых величин.

Экологическая акция завершилась, но впереди лето – прекрасная пора для отдыха на природе. Помните, что в лесах и на водоемах нет дворников, и, если мы желаем отдыхать в чистоте, а не среди мусора, необходимо соблюдать элементарные правила поведения на природе.