jour
Администратор

В Александрийской библиотеке вспоминали юных героев-антифашистов

8 февраля во всем мире отмечается День памяти юного героя-антифашиста. Это дань памяти детям, которые в годы Великой Отечественной войны сражались за свою Родину наравне со взрослыми. С целью сохранения памяти о детях-героях войны в Александрийской библиотеке прошел исторический экскурс «Маленькие герои большой войны».

В ходе мероприятия ребята вспоминали о героических подвигах Марата Казея, Валентина Котика, Зинаиды Портновой, Леонида Голикова, парней и девушек из подпольной организации «Молодая гвардия», которые отдали свои жизни ради общей победы.

Юные участники мероприятия принимали участие в ежегодной акции «Дети мира - детям войны» и рисовали картины нашей мирной жизни. Рисунки отображали красоту природы и яркость красок, которые никогда не увидят те, кто погиб в годы войны. 

В память о детях-жертвах войны демонстрировалась видео-презентация о донорском концентрационном лагере для детей в д. Красный Берег Жлобинского района Гомельской области. Фотографии этого места не оставили равнодушными никого из присутствующих.

Мероприятия по сохранению исторической памяти для детей очень важны. Они учат любить свою Родину, ценить прошлое, а также не забывать, какой ценой досталась нам Победа. 

Анна ОТКИДЫЧ, библиотекарь Александрийской библиотеки