Год малой родины

В Городище отметили день рождения главной улицы (ФОТОРЕПОРТАЖ)
09:3616.07.2018

В любом большом населенном пункте есть улица, которая дала ему исток и считается главной. В агрогородке Городище такой улицей является Садовая. 1 июля в Городищенском сельском Доме культуры состоялся праздник, посвященный ей.

Читать далее
Сакральнасць Мікольскай «Свячы»: як у вёсцы Чарапы выконваюць народны абрад
16:0926.06.2018

Ёсць у вёсцы Чарапы і свая абрадавая традыцыя. Тут адзначаюць зімовага Міколу, які ўшаноўваецца 19 снежня, пераносам «свечкі». Нягледзячы на тое, што вёска на вачах старэе, гэта традыцыя не перарвалася.

Читать далее
Чарапы: маленькая вёска з вялікай гісторыяй
16:0426.06.2018

Шмат цікавых вёсак раскінута на прасторах нашай краіны. Далёкія і блізкія, вялікія і маленькія… У кожнай з іх ёсць штосьці адметнае і непаўторнае, у кожнай жывуць цікавыя і працавітыя людзі. А ў некаторых з іх можна знайсці і сапрадныя скарбы – скарбы ў выглядзе непаўторных народных традыцый. Адной з такіх вёсак з’яўляецца вёска Чарапы.

Читать далее
В Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины
14:1921.06.2018

В Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины. Соответствующий указ №247 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Читать далее
«В сердце моем надежный причал…». Как жители Межника возрождают свою малую родину?
15:1729.05.2018

Что такое малая родина? Это не просто деревня или город, где родился человек. С этим местом связаны самые теплые воспоминания каждого. Здесь ты сделал первые шаги, здесь узнал, что такое настоящая дружба и первая любовь, здесь тебя ждут самые близкие люди… И здесь стоит родительский дом – «начало начал», как поется в известной песне. Сюда хочется возвращаться снова и снова, куда бы тебя не забрасывала жизнь.

Читать далее
Церковь 19 века и ветряные электрогенераторы. Чем знаменита Старая Водва?
12:0626.04.2018
Среди населенных пунктов есть те, которые обладают особым притяжением. Например, Старая Водва. Здесь воедино сплелись древность и современность: при въезде в деревню нас встречают современные ветряные электрогенераторы, а чуть дальше притаилась древняя церковь. Читать далее
Год малой родины: Неизвестное о деревнях Шкловщины (часть 2)
11:5226.04.2018
Пожалуй, в каждом населенном пункте есть свои предания, места гордости или поклонения, или, может, забытые памятники архитектуры. А, может, он знаменит просто тем, что существует. И в год малой родины мы постарались найти что-то особенное на территории, которая называется знакомым и родным именем – Шкловщина. Что-то из того, что вы прочтете, подтверждается документами, другое, возможно, просто вымысел. Но то и другое существует, а значит, это нужно знать. Читать далее
"Здесь мои корни". Глава фермерского хозяйства о том, для чего он помогает своей деревне
11:3826.04.2018
Человек слова и дела. Именно так называют руководителя крестьянского (фермерского) хозяйства «Новый быт» Александра Коновалова. Он не только успешно продолжает дело отца, основавшего в далеком 1992 году КФХ, но и старается сохранить свою родную деревню Новые Комсиничи и близлежащие, добиться их процветания. Читать далее
"Усе хваробы адступаюць". Феномен высокскай зямлі здзіўляе самабытнасцю
11:0025.04.2018
Вось ужо на працягу 15 гадоў шматлікіх прыхільнікаў народнай песні нашага раёна і не толькі радуе сваёй самабытнасцю і разнастайным рэпертуарам фальклорны ансамбль «Высокскія музыкі» з Каменналаўскага сельсавета. Читать далее
Год малой родины: Неизвестное о деревнях Шкловщины (часть 1)
12:2224.04.2018
Пожалуй, в каждом населенном пункте есть свои предания, места гордости или поклонения, или, может, забытые памятники архитектуры. А, может, он знаменит просто тем, что существует. И в год малой родины мы постарались найти что-то особенное на территории, которая называется знакомым и родным именем – Шкловщина. Что-то из того, что вы прочтете, подтверждается документами, другое, возможно, просто вымысел. Но то и другое существует, а значит, это может быть интересным.

Читать далее
"Чтоб водоем не выглядел болотом". Председатель Александрийского сельсовета взялся за возрождение зоны отдыха в Межнике
12:0504.04.2018
Идея создать в деревне Большой Межник зону отдыха для детей и взрослых, которая когда-то здесь была много лет назад, принадлежит председателю Александрийского сельсовета Николаю Стоякову и жителям этого населенного пункта. Начало этого замысла было положено в субботу, 31 марта, когда проводилось благоустройство местного водоема. Читать далее
Блистали таланты земли Городецкой: стартовал фестиваль "Моя Шкловщина" (фоторепортаж)
11:5826.03.2018

Невозможно представить себе жизнь без музыки, песни, танца. В минувшую субботу, 24 марта, в рамках Года малой родины стартовал районный фестиваль художественной самодеятельности и народного творчества «Моя Шкловщина». Первыми в районном Доме культуры свои таланты продемонстрировали жители Городецкого сельсовета. 

Читать далее
Субботин: если каждый сделает полезное для своей малой родины, Беларусь расцветет новыми красками
09:4206.03.2018
Если каждый сделает хоть что-то полезное для своей малой родины, Беларусь расцветет новыми красками. Таким мнением поделился в беседе с корреспондентом БЕЛТА помощник Президента Беларуси - инспектор по Витебской области Александр Субботин. 

Читать далее
В Год малой родины в Беларуси должен быть наведен идеальный порядок - Кочанова
15:0421.02.2018
В Год малой родины в Беларуси должен быть наведен идеальный порядок. Об этом заявила глава Администрации Президента Наталья Кочанова сегодня на встрече с трудовым коллективом УП "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза", передает корреспондент БЕЛТА. 

Читать далее
Годом малой родины объявлен 2018 год в Беларуси
14:0509.02.2018
Годом малой родины решено объявить 2018 год в Беларуси. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли республики. 

Читать далее